17-ая Международная научно-практическая конференция «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии»

«Клиника амбулаторной микрохирургии глаза» приняла активное участие в 17-ой Международной научно-практической конференции «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии» которая состоялась 22-23 марта 2019 года в Сочи. Всего в ней принимало участие 1157 человек из 22 субъектов России, а также 8 стран СНГ, Европы и Азии. С ведущими российскими и мировыми специалистами обсуждались важнейшие вопросы лечения и диагностики болезней заднего отрезка глаза.


Главный врач клиники, к.м.н. Е.В. Ильичева (слева), врач-офтальмолог клиники А.С. Петрова (справа)

Основные направления – лазерная и витреоретинальной хирургия.


В рамках лазерной хирургии состоялась секция «Лазерное лечение ретинальной патологии сетчатки». Опытом поделились коллеги из Италии Andrea Cusumano, Alejandro Filloy, представив доклад о субпороговой лазерной коагуляции макулярных патологий, а также наши соотечественники, среди которых к.м.н. Д.А. Магарамов, осветивший возможности лечения доброкачественных хориоретинальных новообразований с помощью различных лазеров нового поколения.


к.м.н. Д.А. Магарамов выступил с докладом на тему: «Лазерные методы лечения доброкачественных хориоретинальных новообразований»

Стоит отметить симпозиум «Пахихориоидальные состояния». Одна из его целей – представить группу заболеваний, локализующихся в сосудистой оболочке глаза – хориоидеи, и связанных с различными изменениями стенки сосудов. К таким патологиям относятся центральная серозная хориоретинопатия, полипоидная хориодальная васкулопатия, пахихориодальная пигментная эпителиопатия и другие.


к.м.н. Е.К. Педанова выступила с докладом на тему: «Пахихориоидальные состояния – новая группы заболеваний»

В рамках витреоретинальной хирургии в секции «Инновации в лечении макулярной патологи и ямки ДЗН» Згоба Марьяной Игоревной в соавторстве с научными сотрудниками МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова был представлен доклад на тему «Перспективы хирургического лечения макулярных отверстий без пилинга внутренней пограничной мембраны». Предложенная методика демонстрирует возможность закрытия макулярных отверстий исключая специфические послеоперационные осложнения, связанные с окрашиванием и удалением внутренней пограничной мембраны.


Особое место было отведено разбору нестандартных случаев и демонстрации «живой» хирургии заднего отрезка глаза с использованием 3D-визуализаций глазного дна, которая проводилась on-line режиме из Бельгии, Москвы и Краснодара. Новая 3D-система визуализации «NGENUITY» позволяет хирургу получить трехмерное изображения высокого качества. Сегодня подобные операции выполняют не только в высокоспециализированных центрах, но и в медицинских учреждениях, где есть необходимое оборудование. При этом главным фактором успеха лечения витреоретинальной патологии остаётся опыт хирурга, который совершенствуется в ходе такого рода профессионального диалога.


Во время проведения «живой хирургии» с использованием 3D-системы визуализации «NGENUITY». В первых рядах справа налево к.м.н. М.И. Згоба, к.м.н. П.В. Лыскин

«живая хирургия»

к.м.н. Д.А. Магарамов (слева), к.м.н. Е.В. Ильичева (справа)

Главный врач клиники, к.м.н. Е.В. Ильичева знакомится с лазерными установками нового поколения

Участие в конференции – прекрасная возможность поделиться опытом с коллегами. Справа налево: к.м.н. О.С. Волкова, к.м.н. Е.В. Ильичева, врач-офтальмолог Казакова Л.А.

27.03.2017

Назад к новостям клиники...