Юрий Юрьевич Калинников     

 

       Главной целью нашей клиники является забота об улучшении качества Вашей жизни
       и здоровья, сохранение и восстановление зрения. Современным подходом в оказании
       офтальмологической помощи является специализированная амбулаторная микрохирургия
       глаза. В нашей клинике в максимально короткий срок Вы сможете пройти диагностику
       на современном оборудовании, соответствующем международным стандартам
       и получить консультацию высококвалифицированных специалистов.

        Юрий Юрьевич Калинников

       Доктор медицинских наук, офтальмохирург, профессор кафедры глазных болезней
       Московского государственного медико стоматологического университета
       им. А.И.Евдокимова, академик РАЕН

 

 

 

Елена Владимировна Ильичева

 

 

Основной целью нашей клиники является профилактика и лечение глазных заболеваний.
Мы готовы оказать помощь любому пациенту. Амбулаторная микрохирургия глаза- это высокотехнологичная и безопасная хирургия. Она позволяет без разрезов выполнить любую глазную операцию, тем самым операционные риски свести к нулю. Мы позаботимся о Вашем здоровье!

   Елена Владимировна Ильичева

Кандидат медицинских наук, лазерный офтальмохирург, врач высшей категории,
хирург. Член Европейского общества ретинальных специалистов – EURENINA
European Society of Retina Specialists

 

 

 

 

 

Наша клиника-это наша жизнь!

Частная медицинская практика занимает особое место среди прочих видов бизнеса. Это обусловлено серьезностью оказываемых услуг, влияющих не просто на настроение и степень удовлетворенности сервисом, но и на состояние здоровья пациента. Как и в любом серьезном деле, создание успешного предприятия – частного медицинского центра или клиники, - зависит от личных качеств организатора.  

Идея создания клиники у нас зародилась давно. Она формировалась по мере накопления опыта. Более 15 лет  приходилось принимать участие в различных проектах, связанных с организацией офтальмологических отделений и центров в разных городах России, работать   в разных государственных и ведомственных системах управления. Выступать в разных ролях: консультантов, хирургов, соучредителей, но только  не  организаторами, полностью и абсолютно отвечающими за проект. Появились возможности и   силы начать свое дело, выйти за рамки ограничений, установленных государственной системой. Мы очень недеемся, что частная практика позволит не только больше заработать, но и воплотить в жизнь многие интересные идеи. И еще, собственная клиника  – это не просто итог    трудовой деятельности. Это наша жизнь и наша семья.

Деятельность в рамках клиники предусматривает творческую свободу, самостоятельность и независимость, большие возможности. С другой стороны, она связана с повышенной ответственностью. Если сам организуешь клинику, находишься, как на передовой, и уже не чувствуешь широкой поддержки со стороны государства. Все, что связано с развитием и материальным обеспечением клиники, с закупкой оборудования рассчитывается, исходя из дохода от приема пациентов. Подобные условия зачастую приводят к более эффективной работе. В этом смысле частный бизнес имеет преимущества. Но по-хорошему, чтобы отечественная медицина развивалась, гос. поддержка частным клиникам не помешала бы. Ведь в них работают такие же врачи, с таким же дипломами и сертификатами, работают по тем же стандартам. И цель у врачей одна – забота о здоровье пациентов!

 В настоящее время основным фактором, определяющим успешность клиники, является  профессионализм  работающих в ней специалистов. Человек – главное звено, основа – это команда. Но войти на рынок теперь стало сложнее, необходимо предлагать высококлассные услуги. Начинать с нуля сейчас, действительно, очень сложно. Нужно, чтобы все было качественно, чтобы можно было трудиться на пользу себе и своей семье, чувствовать свободу.

Офтальмология в чем-то очень похожа на стоматологию. Во время операции с пациентом работает один врач, а не большая бригада, включающая анестезиолога и реаниматолога. На западе широкое распространение получила практика создания частных офтальмологических клиник. В нашей стране стремлением людей идти в частные клиники объясняется желанием получить лучшее обслуживание, более индивидуальный подход, прием по времени и без очередей.

В клинике мы занимаемся всем: эндовитреоретинальной хирургией, хирургией катаракты, глаукомы, рефракцией, патологией глазного дна,. Со временем собираемся внедрить в нашу практику всю лазерную хирургию.

У нас так же есть задумки об использовании новейших научных разработок, уникальных  технологий, еще не применявшихся в нашей стране. Но о них пока рано говорить. Мы намерены развивать постепенно, сначала делать, а потом заявлять о своих достижениях, а не наоборот.

  Мы принимаем   и лечим  с самыми   различными заболеваниями. Всегда было интересно изучать методики лечения различных патологий. Святослав Николаевич всегда поощрял стремление своих сотрудников осваивать новые техники, требовал научного подхода от своих подчиненных, он легко отправлял на обучение за границу. Теперь такие возможности появились у всех – можно самостоятельно поехать поучиться   в любую страну, в любую клинику. Конечно, для этого нужны деньги, но затраты на хорошее обучение окупаются в процессе дальнейшей работы.

Без развития науки, внедрения новых технологий ни одна клиника не может развиваться. Со временем она становится посредственной, а порой и чахнет, и в итоге прекращает свою деятельность.   В последние годы появились новые возможности, связанные с  фемтолазерной  хирургией и фемтолазерной кератопластикой.  Работает   глазной банк «Ай-лаб» - первый и пока единственный негосударственный банк в стране, предоставляющий высококачественный материал для восстановления роговицы.  

 Важное место занимает взаимодействие между специалистами из разных центров. Мы   наладили тесный диалог с докторами из других клиник.

    С 2015 год «Клиника амбулаторной микрохирургии глаза» является одной из баз кафедры глазных болезней Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова. В клинике проводится профессиональная подготовка врачей-интернов и врачей-ординаторов. Молодые доктора получают необходимые теоретические, практические навыки в диагностике и лечении различных патологий глаз, осваивают современные методы хирургического и медикаментозного лечения.  За 4 года мы выпустили 15 квалифицированных специалистов, готовых самостоятельно проводить консультации и диагностику на самом современном оборудовании.

Мы не планируем массово набирать молодых специалистов, но намерены их приглашать в зависимости от потребностей клиники. Ведь не только в государственных больницах есть возможность вкладываться в обучение своих сотрудниковов. В частных, на наш взгляд, к этому вопросу относятся даже более  ответственно.

Нам важно понимать, что мы никого не обманываем, не гонимся за супер прибылью, а стремимся помочь людям.  Доверие пациентов – важнейший компонент в работе медицинских центров.

 

 

О клинике

Доверие пациентов – важнейший компонент в работе медицинских центров.

Мы предлагаем широкий спектр услуг: эндовитреоретинальная хирургия, хирургия катаракты, глаукомы, рефракция, патология глазного дна.

Мы принимаем и лечим с самыми различными заболеваниями, предлагая каждому пациенту индивидуальный подход и высочайшее качество обслуживания.

В настоящее время основным фактором, определяющим успешность клиники, является  профессионализм  работающих в ней специалистов. Человек – главное звено, основа – это команда.

В нашей клинике 7 врачей с опытом от 8 до 36 лет

Передовое оборудование для сохранения вашего зрения

В нашей клинике 7 врачей с опытом от 8 до 36 лет

Наши специалисты

Фото клиники

Отзывы пациентов

Оборудование

Новости клиники

Документы и сертификаты клиники

Заявка отправлена!

Ожидайте. В ближайшее время, с Вами свяжеться наш специалист.

Записаться на прием